Itanhaém Comercial, seu Guia de Produtos e Serviços: Programa realiza curso de aproveitamento de alimentos em Itanhaém

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Titulo da Imagem

Descrição da imagem

Titulo da Imagem Titulo da Imagem

Últimas do Blog

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Programa realiza curso de aproveitamento de alimentos em Itanhaém

Receitas a partir de ingredientes fáceis, nutritivos e de baixo custo estão sendo apresentadas no programa ‘Alimente-se Bem’, desenvolvido pelo Serviço Social Indústria (SESI). O curso, iniciado nesta quarta-feira (13), está no Município ensinando aos agentes de saúde e beneficiários do Banco de Alimentos de Itanhaém pratos alternativos, com o aproveitamento de alimentos que propiciem uma melhor qualidade de vida e economia nas compras.

No curso, os alunos aprendem a preparar bolo de chocolate produzido a partir da casca de banana, suco de alface e limão, leite condensado caseiro, entre outros. Além de conhecer receitas saborosas com um grande valor nutritivo, terão a oportunidade de degustar todos os pratos ensinados durante as aulas.

O curso dividido em duas turmas, período da manhã e tarde, é ministrado pela nutricionista do SESI, Glaucia Cristina Conzo. Nele, os participantes aprendem sobre os alimentos construtores, energéticos e regulares, elaboração de um cardápio equilibrado e os cuidados no preparo e manipulação dos alimentos.

“O projeto de combate ao desperdício ajuda as pessoas a aproveitarem de forma correta e consciente os alimentos”. Voltado para agentes de saúde, a nutricionista fala sobre os principais nutrientes encontrados nos ingredientes que podem ajudar na recuperação das pessoas com diabetes, hipertensão, cardiopata e outros. “Em se tratando de funcionários que trabalham diretamente com essas pessoas é interessante que eles passem a informação adiante e utilizem o que aprenderam, criando novos hábitos”, conta Glaucia.

A coordenadora do Sistema de Vigilância Nutricional (SISVAN) de Itanhaém, Heidi Dominiscki Luz, acredita que essa iniciativa ajudará tantos os agentes quanto às famílias da Cidade. “Estamos presenteando os funcionários com essa oportunidade que será multiplicada. A intenção é fazer com que as receitas aprendidas sejam divulgadas pelos agentes para uma alimentação mais saudável”.

Até o término do curso, os alunos receberão um livro de receitas com pratos diferenciados e dicas de aproveitamento dos alimentos. O programa realizado pelo Serviço Social Indústria (SESI) em Itanhaém tem como parceiras as secretarias municipais de Educação, Cultura e Esportes; Saúde e Habitação e Desenvolvimento Social.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...